无人驾驶

最近一些传媒界的事闹得纷纷扬扬,一家名为中国高速传媒的企业,专门经营巴士电视广告业务,在美国上市,近期被控商业欺诈。这让我们联想起托尼斯科特导演的影片《危情时速》里的情节 – 火车在无人驾驶的情况下开出车站,咆哮着冲向人群。 难道中国的传媒公司打算在美国市场上演危情时速现实版?

类似事件近几年在美国股票市场上的中国企业中多有发生。当初分众在纳斯达克上市时每股定价8美元。三年后,每股飙涨至65美元,总市值达到80亿美元。江南春坐拥中国最威武的媒介王国,势将兼并进行到底,大量本土企业纷纷加入其阵营,其中还包括数家颇为出色的互动广告公司。

局面在一次央视3.15晚会后急转直下 – 3.15晚会号称是消费者的盛宴,但很多企业谈其色变,分众成了近年影响力最大的悲剧之一。垃圾短信事件引起公愤,分众股价大跌至每股5.8美元。江先生旋即前往度假,随后剥离短信业务。(两年后,分众股价回升至每股28美元。面对这种大起大落,如果心脏不好,建议还是不要参与游戏 – 太刺激了。)

不管怎样,至少看起来在中国做户外媒体还是容易赚钱的。“当你坐在一趟长途巴士上,除了看广告以外还能做什么呢?”中国高速传媒董事长兼CEO程征的事业从这里开始。借助政府关系,他认为完全可以控制中国地区巴士电视的广告权。更重要的是,他认识到这样的一种概念一定会令国际投资商十分中意 – 果不其然,中国高速传媒于2007年11月14日在纳斯达克成功上市。

但事实上中国高速传媒的股票直到2009年底才得到大量交易,因为当时有重大利好消息传出 – 可口可乐、苹果、丰田、玛氏、阿迪达斯、日立等公司纷纷成为该公司广告服务的客户。业务蒸蒸日上,发展路径也显得颇为宽广 – 甚至获得汉克·格林伯格这样的大人物的垂青(汉克·格林伯格曾执掌几乎倒闭的美国国际集团)。公司股票一度从每股6.9美元上涨至每股20美元。2010年,公司营业额声称达到两亿美元,利润率达到55%,成功晋升为分众之后的中国第二大户外媒体公司,年增长率更是超过120%。

纳斯达克上市,四大之一的德勤负责审计,这种背景应该不会有人怀疑其真实性吧?答案却是否定的。从今年年初开始,质疑声四起。各种专家的博客开始与此相关,中国几乎每家媒介代理公司都接到了问询电话。有人说,这或者是史上最成功的资本运作,又或者是史上最惊人的资本欺诈。不断有人从美国飞往福州进行调查。如果你感兴趣,不妨读一读这篇文章,个人认为写的相当给力。

2011年三月底时,德勤已经辞去该公司的审计业务,纳斯达克本周取消其上市资格,汉克·格林伯格对其申请起诉,该公司的首席财务官等高管竟在此时辞职扬长而去了。到现在也没人知道这是个多大的骗局,是五倍、十倍、还是100倍?但是有一点可以肯定,投资人今后在面对中国媒体类股票交易时,一定会加倍谨慎,小心驶得万年船。